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 Vos meilleures recettes de cuisine !

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Liréo
   
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Liréo  /  Journal du posteur


Woua Prof! Elles sont belles! ça donne envie de croquer dedans! Vos meilleures recettes de cuisine !  - Page 3 770102
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Profsamedi
   
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   Pensée du jour  :   "Là où l'on brûle des livres, on finit aussi par brûler des hommes." Heinrich Heine (écrivain allemand du XIXᵉ siècle)
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Profsamedi  /  Didon de la farce


Liréo a écrit:
Woua Prof! Elles sont belles! ça donne envie de croquer dedans! Vos meilleures recettes de cuisine !  - Page 3 770102

Merci.
Ne te gêne pas ! :mrgreen:

J'en fais pour ma fille et ma femme qui les adorent, car personnellement, je n'aime pas ça (rire).
Il paraît qu'elles sont délicieuses !

En toute amitié, Philippe.
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Hortense
   
    Féminin
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Hortense  /  Tycho l'homoncule


LA PATE A TARTINER DES PRALINES "j'ai-pas-fait-exprès"

Il vous faut :
- des noix concassées
- du sucre
- de l'eau
(pour les proportions, démerdez-vous)

Mettez vos noix concassées dans une casserole avec du sucre.
Laissez caraméliser, ajoutez du sucre en fonction du ratio de caramel que vous voulez.
Quand vous avez le bon ratio, ajoutez de l'eau.
Laissez refroidir, transvasez dans des pots de votre choix.

LA SOUPE DE NOUILLES INSTANTANEES "spéciales repas quasi-gastronomique de fin de mois"
(perso je m'en tire pour à peine 1,50 € le repas)

Il vous faut :
- un sachet de nouilles instantanées par personne (les moins chères)
- quelques légumes, en volume l'équivalent d'une carotte par personne (les moins chers/en promo/fin de frigo...)
- un cube de bouillon aux légumes pour 4 (n'utilisez pas le sachet fourni avec les nouilles, il est dégueu)
- un oeuf par personne
ou pour les amateurs de viande/poisson 30 à 50 g de la viande de votre choix (poulet, boeuf, porc...) par personne (en gros : 1 steak ou 1 escalope pour 3 ou 4)
ou pour frimer devant les invités 4 ou 5 oeufs de caille ou une tranche de saumon/truite fumée par personne
- 2 c. à s. de sauce soja par personne

1/ Préparation des légumes : à couper en petits dés réguliers et à faire cuire légèrement (cuisson craquant)
2/ Préparation de l'oeuf/de la viande :
- oeuf : cuisson 6 à 8 minutes dans l'eau bouillante (6 min : jaune liquide, 8 min : jaune figé mais pas cuit)
oeufs de caille : 2 min 30 exactement !
puis enlever la coquille délicatement (attention l'oeuf n'est pas dur, il s'écrase encore facilement)
- viande : à couper en très fines lanières de 2 à 4 cm de long - ne pas les faire cuire
3/ Préparation du bouillon : dans une casserole, mélanger de l'eau (env. 20 cl / personne, à adapter selon la taille de vos assiettes/bols), le bouillon, la sauce soja, et porter à ébullition
4/ Préparation des assiettes individuelles :
- poser les nouilles (sans le sachet) dans une assiette ou un grand bol
- pour les viandards : placer les lanières de viande dans l'assiette
- verser le bouillon et laisser ramollir les pâtes environ 1 minute
- ajouter les légumes préalablement égouttés
- pour ceux qui mettent un oeuf : ajouter l'oeuf coupé en deux (oeuf de caille : laisser entier)
- servir immédiatement et manger tant que c'est chaud
(si vous voulez épater la galerie, faites attention à la présentation, avec les légumes regroupés dans un coin du bol et la viande ou l'oeuf dans un autre coin)
https://hortensemerisier.com/
 
   
    
                         
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