PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez|
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 

 Miam

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  443
   Âge  :  22
   Localisation  :  atopia
   Pensée du jour  :  « seul sage dans un banquet de gens ivres »
   Date d'inscription  :  30/01/2015
    
                         
rodé  /  Pour qui sonne Lestat


Salade aux lentilles à base de lentilles vertes, poivrons, tomates, courgettes, avocats, citron, et basilic
MIAM
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  4244
   Âge  :  24
   Localisation  :  Paris
   Pensée du jour  :  mi-ette
   Date d'inscription  :  22/06/2010
    
                         
Pasiphae  /  Truquage geniphasien


choquer ! Quand je m'éclipse !


Miettes - Elèves - Nouvelles -Poésie mietteuse
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  443
   Âge  :  22
   Localisation  :  atopia
   Pensée du jour  :  « seul sage dans un banquet de gens ivres »
   Date d'inscription  :  30/01/2015
    
                         
rodé  /  Pour qui sonne Lestat


Il en reste ! Et de toute manière je te mijoterai quelque chose d'encore meilleur ce soir :flower:
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  4244
   Âge  :  24
   Localisation  :  Paris
   Pensée du jour  :  mi-ette
   Date d'inscription  :  22/06/2010
    
                         
Pasiphae  /  Truquage geniphasien


trop hâte ! nous ne partagerons pas la recette du coup Cool


Miettes - Elèves - Nouvelles -Poésie mietteuse
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  443
   Âge  :  22
   Localisation  :  atopia
   Pensée du jour  :  « seul sage dans un banquet de gens ivres »
   Date d'inscription  :  30/01/2015
    
                         
rodé  /  Pour qui sonne Lestat


Une autre ! Salade de pommes de terre, st moret, thon, persil, jus de citron drunken
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  283
   Âge  :  25
   Date d'inscription  :  27/07/2017
    
                         
Aluqua  /  Autostoppeur galactique


Il y a une recette que j'aime assez c'est couper en petits morceaux des poivrons, des courgettes, des ognons et des carottes.

Tu mets un peu de beurre dans la poêle, tu coupes des échalotes et les fait roussir dans le beurre.
Une fois cela fait, tu mets tes légumes coupés dans la poêle et les fait cuir à feu doux.
Quand tout est presque cuit, tu mets cuire du riz sur le côté.
Après tes dix minutes, tu sales, tu poivres (et rajoute du cumin si tu aimes l'exotisme) tes légumes.
Tu mélanges avec le riz et c'est prêt :excited: :love:
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  443
   Âge  :  22
   Localisation  :  atopia
   Pensée du jour  :  « seul sage dans un banquet de gens ivres »
   Date d'inscription  :  30/01/2015
    
                         
rodé  /  Pour qui sonne Lestat


cette recette est une tuerie : nouilles soba avec poulet, lait de coco et mangue
de quoi vous envoyer au 8ème ciel en une bouchée
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  691
   Âge  :  20
   Localisation  :  Khorsabad
   Pensée du jour  :  When, sick for home, she stood in tears, amid the alien corn.
   Date d'inscription  :  18/05/2017
    
                         
Piraeus  /  Hé ! Makarénine


En ce moment je découvre la joie immense des légumes du jardin.
En fait dans ma famille tout le monde s'y met, ils ont acheté une serre et font pousser tout ce qu'il faut: courgette, tomate, poivron, melon, carottes et j'en passe.

Du coup chaque fois que je vais les voir je reviens avec un sac plein à craquer de courgettes lourdes comme des poids de fonte. Je fais des soupes, des salades. La soupe c'est d'une simplicité consternante, au moins, parfait pour les paresseux de la cuisine comme moi. J'aime bien éplucher les légumes c'est à peu près la seule partie qui me plais dans la cuisine xD Par contre je trouve mes soupes parfois un peu fades... Si quelqu'un a des idées pour rehausser le tout je suis preneur.

En tout cas, moi qui n'étais pas très légumes auparavant je deviens carrément accro.
http://alien-corn.blogspot.fr/
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  396
   Âge  :  40
   Pensée du jour  :  Je voudrais du soleil vert, des dentelles et des théières...
   Date d'inscription  :  27/05/2017
    
                         
Hel  /  Tapage au bout de la nuit


Pira :rajouter du beurre ou de la crème (surtout avec le potiron I love you ), des herbes, faire griller tes légumes avant de les mixer, avec des lardons aussi par exemple si tu as un bon mixer/ou n'est pas gêné par les petits morceaux. Après ça dépend aussi peut-être de quels légumes tu assortis ensembles. Les croûtons, le fromage râpé. Des champignons avec de pomme de terre et du poireau aussi, c'est pas mal.


Dernière édition par Hel le Sam 9 Sep 2017 - 22:34, édité 1 fois
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1224
   Âge  :  29
   Date d'inscription  :  20/09/2013
    
                         
L'Elfe  /  « On le sait que t'es nyctalope »


Pour les soupes, ce qui est sympa c'est de rajouter des trucs : croûtons, épices, fruits de mer, herbes, lardons ...

Par exemple, le curry ou le cumin rehaussent bien la courgette.

De manière générale, regarde sur Marmiton ou les soupes de Sophie (bouquin de cuisine). Y a pas mal d'idées à piocher Wink
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  137
   Âge  :  27
   Date d'inscription  :  02/08/2016
    
                         
Chien-dent  /  Barge de Radetzky


dans l'ordre :
un oignons dans l'huile d'olive, poulet coupé en petits morceaux, puis
deux cuillères de tahin, une brique de lait de coco , et un peu de concentré de tomates
une cuillère de sucre
un peu d'ail de sel de poivre
laisser mijoter mijoter miam miam tournicoter et hop avec du riz à côté c'est un plat de fête (pas végétarien hélas) à mettre les petits parasols dans les verres
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  392
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  13/10/2016
    
                         
Moira  /  Tapage au bout de la nuit


Un mélange de salade, pissenlits et fanes de radis avec huile + sauce soja I love you

Sinon, y'a pas à dire, le pain-purée, c'est la base de toute vie sur terre.
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  4244
   Âge  :  24
   Localisation  :  Paris
   Pensée du jour  :  mi-ette
   Date d'inscription  :  22/06/2010
    
                         
Pasiphae  /  Truquage geniphasien


j'ai acheté tout fait dans un supermarché un truc délicieux (j'en suis la première surprise) : riz, saumon fumé, sauce au wasabi, sésame et fèves de soja


Miettes - Elèves - Nouvelles -Poésie mietteuse
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  443
   Âge  :  22
   Localisation  :  atopia
   Pensée du jour  :  « seul sage dans un banquet de gens ivres »
   Date d'inscription  :  30/01/2015
    
                         
rodé  /  Pour qui sonne Lestat


je découvre seulement maintenant les PORRIDGES affraid mon nouveau petit dej/goûter à vie
j'ai essayé avec du fromage blanc, des flocons d'avoine, une banane, un kiwi, du sirop d'érable et c'est trop bon (il manque simplement un peu de noix, pour le côté croquant, et des épices genre cannelle, muscade...)
ce qui est top c'est que le monde possible du porridge est infini drunken
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  392
   Âge  :  21
   Date d'inscription  :  13/10/2016
    
                         
Moira  /  Tapage au bout de la nuit


Les porridges I love you

avec du chocolat noir fondu I love you
ça fait trop longtemps que j'en ai pas mangé Sad
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 Miam

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Dépendances :: Bac à sable-