PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez|
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 

 Miam

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  5911
   Âge  :  30
   Pensée du jour  :  Je sais comme je parle, et le Ciel voit mon cœur,
   Date d'inscription  :  03/01/2010
    
                         
Lo.mel  /  Correcteur apolitique pour Sputnik


Depuis 2012, je cache un trésor parazzzzitaire dans ma boîte d'archive JE.

Il est temps de vous le dévoiler, le patrimoine de l'humanité ne saurait passer à côté de ça.

Citation :
Coquillettes au chorizo

1/ tu mets de l'huile d'olive (un tout petit peu) dans ta casserole
2/ quand l'huile est chaude tu mets le chorizo coupé en assez gros bouts - tu ne le laisses pas longtemps et pas fort (sans peau c'est mieux)
3/ quand le jus du chorizo est dans la casserole mélangé à l'huile et qu'il a un peu durci tu l'enlèves et tu le mets de côté dans une assiette
4/ tu mets des oignons coupés en petits carrés à revenir dans ton huile et jus de chorizo
5/ quand les oignons sont cuits MAIS pas caramélisés, avant, tu mets tes coquillettes tu touilles
6/ tu mets de l'eau jusqu'à ce que ça recouvre les coquillettes
7/ tu mets ton minuteur sur le temps qu'il faut pour les faire cuire (9 min en gnl) et pendant que ça cuit tu touilles et tu rajoute un peu d 'eau pour qu'elles gonflent
8/ tu remets le chorizo et tu touilles


Mon n'sorte de roman : Pionniers, tentative d'une Âme      :rain:


Recette pour faire un bon livre :
1) Écrivez un mauvais livre ;
2) Recopiez le contraire.

Spoiler:
 
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1216
   Âge  :  28
   Date d'inscription  :  20/09/2013
    
                         
L'Elfe  /  « On le sait que t'es nyctalope »


Haaaan! J'aime ce topic!

Sinon j'ai trop de recettes en stock.... je sais pas choisir ><
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  5548
   Âge  :  36
   Pensée du jour  :  "Quand je pense à tous les livres qu'il me reste à lire, j'ai la certitude d'être encore heureux."
   Date d'inscription  :  27/05/2012
    
                         
Quod  /  Pouyoute (© Birdy)


Rulae a écrit:
@Quod : *-*
Je vais essayer ! En remplaçant les nouilles de blé par des nouilles de riz, ça devrait fonctionner aussi...
Oui, je me suis fait la réflexion que ce serait bon avec des ramens, aussi.


 
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  620
   Âge  :  39
   Localisation  :  Lausanne
   Pensée du jour  :  Doubt kills more dreams than failure ever will...
   Date d'inscription  :  17/05/2017
    
                         
PlumeSombre  /  Hé ! Makarénine


Citation :
Sinon j'ai trop de recettes en stock.... je sais pas choisir ><

Une estivale, s'il te plait! J'ai besoin d'idées Very Happy
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  302
   Âge  :  40
   Pensée du jour  :  Je voudrais du soleil vert, des dentelles et des théières...
   Date d'inscription  :  27/05/2017
    
                         
Hel  /  Tapage au bout de la nuit


Je suis en train de préparer les coquillettes à la zygoto-mel.
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  5911
   Âge  :  30
   Pensée du jour  :  Je sais comme je parle, et le Ciel voit mon cœur,
   Date d'inscription  :  03/01/2010
    
                         
Lo.mel  /  Correcteur apolitique pour Sputnik


A la Ferreol en vrai Smile


Mon n'sorte de roman : Pionniers, tentative d'une Âme      :rain:


Recette pour faire un bon livre :
1) Écrivez un mauvais livre ;
2) Recopiez le contraire.

Spoiler:
 
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  93
   Âge  :  20
   Pensée du jour  :  C'est cool
   Date d'inscription  :  29/09/2016
    
                         
Orichalque  /  Pippin le Bref


Une boîte de Saint-Môret + une boîte de thon = bim, une mixture super fraîche à tartiner, et en plus c'est bon. Y'a pas plus simple ! clown
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  553
   Âge  :  59
   Localisation  :  Godric's Hollow
   Pensée du jour  :  When, sick for home, she stood in tears, amid the alien corn.
   Date d'inscription  :  18/05/2017
    
                         
Piraeus  /  Gloire de son pair


Sinon les crêpes faites par maman c'est encore ce qu'il y a de mieux au monde :3
http://alien-corn.blogspot.fr/
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  326
   Âge  :  19
   Localisation  :  atopia
   Pensée du jour  :  « seul sage dans un banquet de gens ivres »
   Date d'inscription  :  30/01/2015
    
                         
rodé  /  Tapage au bout de la nuit


houuu les coquillettes au chorizo ont l'air délicieuses et me font penser au riz à la portugaise:

- Couper un chorizo en rondelles
- Faire revenir un oignon et des carottes dans une poêle
- Ajouter le riz, deux bols d'eau, et le chorizo
- Attendre que l'eau soit absorbée

drunken


Dernière édition par rodé le Dim 18 Juin 2017 - 17:50, édité 1 fois
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  302
   Âge  :  40
   Pensée du jour  :  Je voudrais du soleil vert, des dentelles et des théières...
   Date d'inscription  :  27/05/2017
    
                         
Hel  /  Tapage au bout de la nuit


Oui c'était top, mais ça donne chaud en fait ! J'ai rajouté des tomates cerises fraiches coupées en quatre au moment de servir, c'était parfait !
J'essaierais ta version alternative tiens.
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  6381
   Âge  :  79
   Date d'inscription  :  21/11/2014
    
                         
Pangolin  /  Très premier degré


Sur des tartines de pain (grillé je préfère) :

- Un avocat écrasé avec un peu de sel (et d'huile d'olive éventuellement).

- Une tomate bien mûre et une petite échalote passées à la râpe, égoutter un peu pour enlever du jus, saler et huile d'olive.
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  36
   Âge  :  18
   Date d'inscription  :  11/06/2017
    
                         
matteorio  /  Petit chose


Extrêmement classique mais ça reste excellet :

La bonne salade composée (et si ça vient du potager c'est encore mieux !) : salade verte, tomates, œufs durs ou omelette, avocat, concombre, à manger éventuellement avec des pommes de terre sautées... Mon plat un jour sur deux l'été ! Et en plus rien de compliqué à cuisiner...

Sinon des galettes de blé noir (éventuellement "crêpes", bien qu'à mon avis ce terme décrit une galette de blé dans laquelle on met des aliments sucrés), jambon-œuf-fromage-tomate, que j'adore bien évidemment en tant que bon breton !
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  2282
   Âge  :  29
   Pensée du jour  :  Accueille
   Date d'inscription  :  12/01/2014
    
                         
Rulae  /  Guère épais


Ori a écrit:
Une boîte de Saint-Môret + une boîte de thon = bim, une mixture super fraîche à tartiner, et en plus c'est bon. Y'a pas plus simple !
Je plussoie. Même que j'aime bien ajouter quelques gouttes de tabasco là-dedans et après c'est la fête sur tes papilles /o/
 
   
    
                         
Invité  /  Invité


Une petite estivale toute simple pour :

Salade composée :
riz + poivron vert + maïs + thon + dés d'emmental + blancs d'oeuf dur
Le tout agrémenté d'un sauce : vinaigre balsamique + huile de colza + un soupçon de viandox
Mélanger et laisser au frigo quelques heures avant de déguster.

un délice rafraîchissant !
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  140
   Âge  :  24
   Date d'inscription  :  08/03/2017
    
                         
LaLogorrhée  /  Barge de Radetzky


Burger végétarien full fraîcheur pour ma part :
steak de haricots rouges (+ail semoule + thym + gomasio, farine pour que ça se tienne) + concombre, oignons cru, salade iceberg, cantal demi-vieux + fauxmage qu'on trouve chez auchan pour la sauce. C'était grave bon.
https://lalogorrhe.wordpress.com/
 

 Miam

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Dépendances :: Bac à sable-