PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez|
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivant
 

 Miam

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

 
   
    
                         
Invité  /  Invité


Mon brunch, aujourd'hui comme souvent :
♦ mon muesli maison : flocons d'avoine et de sarrasin avec lamelles d'abricots secs, raisins secs, graine de courge et sésame, dans du fromage blanc, avec un soupçon de miel
♦ deux œufs brouillés avec des têtes d'asperges vertes
♦ un petit reste de livarot
♦ le jus de 2 oranges tout juste pressées
♦ du café de Colombie, plein de café de Colombie, avec la presse non lue de la semaine
21:17:13
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  775
   Âge  :  23
   Localisation  :  atopia
   Pensée du jour  :  « seul sage dans un banquet de gens ivres »
   Date d'inscription  :  30/01/2015
    
                         
rodé  /  Blanchisseur de campagnes


miam

j’ai fait des « smoked salmon sandwich » ce midi Cool
il faut du pain de mie que l’on toaste ou grille à la poêle, une sauce à base de yahourt nature et de « cream cheese » (j’ai mis du philadelphia) que l’on mélange ensemble avec aneth et jus d’un demi-citron. Après en avoir tartiné le pain, ajouter des oignons rouges, des tranches fines de concombre et de saumon. On ferme le sandwich et on le coupe en deux triangles : trop frais et délicieux
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  5528
   Âge  :  25
   Localisation  :  Paris
   Pensée du jour  :  nique la miette
   Date d'inscription  :  22/06/2010
    
                         
Pasiphae  /  Truquage geniphasien


tu as été bien inspirée par les tartines d'hier soir Laughing

Donc, j'en donne la recette : tartines tartinées d'une purée de haricots rouges /citron vert / épices, avec des tranches d'avocat, de l'oignon rouge cuit avec des épices et des feuilles de basilic. Petite salade sucrine / poivrons cuits à côté


Poésie - Miettes - Elèves - Nouvelles - Thèse
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  775
   Âge  :  23
   Localisation  :  atopia
   Pensée du jour  :  « seul sage dans un banquet de gens ivres »
   Date d'inscription  :  30/01/2015
    
                         
rodé  /  Blanchisseur de campagnes


oui I love you les deux recettes sont aussi excellentes l’une que l’autre

petit aperçu des tartines à l’avocat cuisinées par monsieur et madame quittoque:
 
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  7741
   Âge  :  80
   Date d'inscription  :  20/11/2014
    
                         
Pangolin  /  Très premier degré


Mmmm
Spoiler:
 
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  461
   Âge  :  41
   Pensée du jour  :  Ton prénom est une bouche sans yeux ils bavent tu as ce qui empire petits clous de finition barrage retenu par l’épaule les anneaux s’affinent au fond du lac il manque ton corps"
   Date d'inscription  :  27/05/2017
    
                         
Hel  /  Pour qui sonne Lestat


rodé a écrit:
oui I love you les deux recettes sont aussi excellentes l’une que l’autre

petit aperçu des tartines à l’avocat cuisinées par monsieur et madame quittoque:
 
ça fait trop envie !
il faudrait que j'essaie quittoque un jour si ils font des paniers grande tribu.

après les orangines, j'ai simplifié en passant aux simples boulettes de mozarella panées ou cheesy ball maison , comme c'est l'époque des salades ça tombe bien.

il suffit de couper la mozzarella en petits morceaux (pas trop petits quand même), les rouler dans la farine en boule, trempée dans de l'œuf battu, puis dans de la chapelure, et frire à la poêle.

 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  5528
   Âge  :  25
   Localisation  :  Paris
   Pensée du jour  :  nique la miette
   Date d'inscription  :  22/06/2010
    
                         
Pasiphae  /  Truquage geniphasien


Hel : Quitoque fait des paniers jusqu'à 5 personnes !

Aux amatrices de porridge : quelle recette délicieuse pourrais-je faire en classe avec mes élèves ?
Voici les contraintes : porridge froid, choses pas trop dures à couper (couteaux en plastique), ingrédients pas trop luxueux (petit budget) mais recette qui demande quand même un petit temps d'élaboration car s'il suffit juste de verser deux-trois trucs ce sera frustrant pour elles/eux
Aussi, je ne crois pas avoir d'allergiques mais éviter les ingrédients qui provoquent des allergies fréquentes


Poésie - Miettes - Elèves - Nouvelles - Thèse
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1151
   Âge  :  22
   Date d'inscription  :  13/10/2016
    
                         
Moïra  /  Effleure du mal


Pasiphae : avec un peu d'huile de coco, de la banane et du cacao pour commencer c'est top (mais bon ça prend pas trop de temps à faire !)
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  5528
   Âge  :  25
   Localisation  :  Paris
   Pensée du jour  :  nique la miette
   Date d'inscription  :  22/06/2010
    
                         
Pasiphae  /  Truquage geniphasien


Si la banane c'est top ! Peu cher, mais nécessite d'être épluchée / coupée sans qu'il faille de couteau pointu. Merci pour ces premières indications !


Poésie - Miettes - Elèves - Nouvelles - Thèse
 
   
    
                         
Invité  /  Invité


Trop bien, merci de m’avoir fait découvrir Quitoque !

(Hors sujet, mais leur identité graphique est assez chouette)
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  5528
   Âge  :  25
   Localisation  :  Paris
   Pensée du jour  :  nique la miette
   Date d'inscription  :  22/06/2010
    
                         
Pasiphae  /  Truquage geniphasien


Si jamais tu t'inscris je peux te parrainer !
(et oui, ils/elles communiquent très bien, ne serait-ce que par la qualité des photos et la clarté des recettes qui sont de vrais pas-à-pas où tout est explicité pour la nulle que je suis)

edit : d'ailleurs ce soir Quitoque nous a fait découvrir la panzanella, une salade toscane aux croûtons frottés à l'ail, concombre, oignon rouge, salade, tomate et sauce au fromage aillé, un délice bien frais grâce au concombre


Poésie - Miettes - Elèves - Nouvelles - Thèse
 
avatar
   
    Masculin
   Nombre de messages  :  7741
   Âge  :  80
   Date d'inscription  :  20/11/2014
    
                         
Pangolin  /  Très premier degré


https://www.arte.tv/fr/videos/079404-000-A/shoyu-et-les-secrets-de-la-cuisine-japonaise/
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  5528
   Âge  :  25
   Localisation  :  Paris
   Pensée du jour  :  nique la miette
   Date d'inscription  :  22/06/2010
    
                         
Pasiphae  /  Truquage geniphasien


je cherche toujours les éléments du porridge !


Poésie - Miettes - Elèves - Nouvelles - Thèse
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  775
   Âge  :  23
   Localisation  :  atopia
   Pensée du jour  :  « seul sage dans un banquet de gens ivres »
   Date d'inscription  :  30/01/2015
    
                         
rodé  /  Blanchisseur de campagnes


je ne connais pas de recettes de porridge froid qui demandent un temps d’élaboration scratch
 
avatar
   
    Féminin
   Nombre de messages  :  1151
   Âge  :  22
   Date d'inscription  :  13/10/2016
    
                         
Moïra  /  Effleure du mal


Après dedans tu peux aussi mettre des petits bouts de chocolat, ça demande un certain temps à être cassé et ça va bien avec la banane.
 
   
    
                         
Contenu sponsorisé  /  


 

 Miam

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 8 sur 12Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Jeunes Écrivains :: Dépendances :: Bac à sable-