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 Miam

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Suzanne  /  La Papesse


Coucou !

comme c'est bientôt l'été on ne peut plus manger des raclettes
du coup il faut savoir quoi manger ce n'est pas facile
j'ai demandé à quelques uns d'entre vous et je trouvais qu'ils avaient de bonnes idées de repas


je vous propose donc ici de les mettre, de proposer vos recettes préférées ou vos petites combines un peu plus réalisables que sur pinterest !


(ps : il y avait il me semble un sujet du même ordre mais impossible de le retrouver, on m'a dit qu'il serait dans les limbes, j'en créé donc un nouveau à moins que quelqu'un ne me le retrouve auquel cas je fusionnerai !
et je ne veux aucun débat sur le végétarisme merci)


 
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Moira  /  Tapage au bout de la nuit


Ma recette trop bien Cool :
Salade verte + pois chiches écrasés + purée avocat-cannelle + huile d'olive

Et en ce moment aussi c'est :
Pois gourmands + pommes de terre dans de l'ognon roussi avec herbes de Provence, laurier et huile d'olive
En ligne
 
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Mâra  /  Mérou


Yahourt + cacao (Van Houten pour moi) + sucre = yahourt au chocolat trop bon et sans sirop de glucose
 
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Alice de Castellanè  /  Roland curieux


La daube en sauce, ça te dit ?

La daube en sauce:
 

Source moi-même ici... :mrgreen:
http://alicedecastellane.com/
 
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Hel  /  Barge de Radetzky


On va savoir chez qui il faut se faire inviter. Cool
 
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Tengaar  /  Tycho l'homoncule


Boulghour + pois chiches mélangés avec du houmous rehaussé de concombres et d'olives, voire d'un filet d'huile d'olives et d'une pincée de sel.

Cuisson des pois chiches : laisser tremper les pois dans l'eau froide au préalable pendant 24h pour les laisser gonfler puis cuire dans l'eau bouillante SANS sel en écumant régulièrement pendant 15 à 20 minutes. Ajouter le sel en toute fin de cuisson.
 
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rodé  /  Tapage au bout de la nuit


omfg ce topic = ma nouvelle maison
il faut que je teste tes recettes Moira Surprised

une en passant : les pâtes fraîches au citron (crème fraîche + zestes et jus de citron + échalote + estragon + parmesan, à faire revenir dans une casserole)
 
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PlumeSombre  /  Pour qui sonne Lestat


Ce que j'aime bien:

Cappucino de petits pois relevée au piment d'espelette I love you
En fait, une soupe froide de petits pois avec du piment, surmontée d'une chantilly salée (sel, poivre, paprika. Pour mon mari qui aime la bidoche, je rajoute des "chips" de bacon.

@Rodé
Je pique! L'estragon, c'est frais ou séché? (nul-en-cuisine-je-suis)
 
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Tengaar  /  Tycho l'homoncule


PlumeSombre a écrit:
En fait, une soupe froide de petits pois avec du piment, surmontée d'une chantilly salée (sel, poivre, paprika)

Plus de détails sur comment tu fais ta soupe et ta chantilly ? (Tu mets juste des petits pois ou tu mets autre chose avec genre pommes de terre ?)
 
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PlumeSombre  /  Pour qui sonne Lestat


tengaar a écrit:
Plus de détails sur comment tu fais ta soupe et ta chantilly ? (Tu mets juste des petits pois ou tu mets autre chose avec genre pommes de terre ?)

Je cuis juste les petits pois (frais de préférence(7-8 minutes) mais ça va aussi avec des congelés (2-3 minutes). Pas avec ceux en boite par contre), dans du bouillon de légume.
Après j'égoutte, sans jeter le bouillon, et mixe mes petits pois en ajoutant les épices (piment seché, poivre sel. Le piment peut être remplacé par du paprika aussi). Je remets ma purée dans la casserole et chauffe en ajoutant au fur et à mesure un peu de bouillon jusqu'à ce que j'ai la consistance que j'aime. Tu peux passer le tout au chinois si t'aimes pas le coté un petit peu granuleux. Ou rajouter un peu de crème ou d'huile d'olive à la fin. Moi ça ne me gêne pas quand il y a des mini-petit-rikiki-morceaux.
Et je mets au frais (au moins 40 minutes).

Pour la chantilly: je fais une chantilly tout à fait classique (à la main oui, oui Very Happy) et juste avant la fin quand elle est bien montée, je rajoute sel, poivre et un peu de paprika dans la préparation. ça me fait une chantilly épicée qui va très bien avec les soupes froides en général.

Pour faire joli tu peux mettre dans des verrines pour l'apéro ou dans des grands verres à eau quand c'est une entrée. Les chips de bacon, si tu en mets tu peux les piquer dans la chantilly et mettre un peu de paprika ou de piment en poudre pour faire joli Smile

Voilà
 
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Rulae  /  Guère épais


Super ce sujet !
Pour moi, ce serait une salade sucrée-salée ultra fraîche et rapide.

Salade de quinoa:
 
 
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Artichaut  /  Homme invisible


Je te propose un truc hyper simple : le toast au champignon
Alors tu prends du pain de mie, tu le fais griller.
Tu prends tes champignons, tu les tranches, tu les fais revenir dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre.
Tu rajoutes de la crème fraiche (normale ou au soja), du sel, du poivre et si tu veux, un peu de safran ou de curry.
Une fois que le tout est cuit, tu le verses sur ton toast et tu dégustes

C'est méga bon Very Happy
 
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Tengaar  /  Tycho l'homoncule


PlumeSombre a écrit:
Voilà

:squee: merci !
 
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Quod  /  Pouyoute (© Birdy)


J'ai fait une recette très sympa hier : une poêlée de nouilles au tofu.

Citation :
Pour 1 part (à multiplier par le nombre de convives) :

  • 50 g de nouilles au blé chinoises
  • 100 g de tofu ferme
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poireau
  • 1/2 poivron
  • 5 tomates cerises
  • 1/2 cube de bouillon de légumes (à diluer dans 4 dl d'eau)
  • 1 cc d'huile de tournesol
  • 2 cs de sauce soja salée
  • jus de citron
  • coriandre fraîche
  • sel et poivre


  1. Faites cuire les nouilles dans le bouillon. Coupez l'oignon et le poireau en lamelles, le poivron et le tofu en dés. Coupez les tomates cerise en deux.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le tofu dans l'huile. Ajoutez la sauce soja et les légumes. Faites revenir le tout 5 min. Ajoutez les nouilles, salez, poivrez, ajoutez le jus de citron (et un peu plus de sauce soja si vous voulez).
  3. Servez la poêlée parsemée de coriandre.


 
 
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Rulae  /  Guère épais


@Quod : *-*
Je vais essayer ! En remplaçant les nouilles de blé par des nouilles de riz, ça devrait fonctionner aussi...
 

 Miam

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